« 3連休おうちごはん☆ | トップページ | 今日の晩御飯☆~ゴーヤ初登場~ »

2013年7月16日 (火)

紅茶のソーダ割り♪

今日も一日とても過ごしやすかった東京地方ヽ(´▽`)/

猛暑からしばし開放され、心も体もひと休み?
これだけ涼しいと、ビールが飲みたいという衝動も自然と治まっております(笑)
まぁ、また暑くなったらビールの日々かなぁ~beer

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

さて、今日はビールではなく(笑)、違うシュワっと系のドリンクに挑戦( ̄ー ̄)ニヤリ

まずはこちらを準備・・・↓

Imgp1909

ポーションティー です♪

夏になると、いろんなタイプがお目見えしますよねshine
いつもはアイスコーヒー系しか買わないのですが、今回は初めて紅茶を購入。

これを今日は、お水ではなく、炭酸で割ってみました・・・↓

Imgp1911

レモンスライスを浮かべて♪

これ、オリジナルのアイデアではありませんの~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
実はあのレシピの女王=柳川香織さんのブログで拝見したものですshine

本当はポーションティーではなく、茶葉から淹れるようなのですが
せっかくポーションティーを購入したので、そちらでお試しbell

さて、初めての「紅茶のソーダ割り」の感想は・・・??

これ、めっちゃ美味しいじゃないのぉ~o(*^▽^*)o

もう、即お気に入りheart04毎日でも飲みたい♪
すご~くさわやかで、しかも甘さ控えめ。これは夏にぴったりのドリンクですねgood
大人の炭酸飲料って感じかな( ´艸`)プププ ご興味のある方はぜひ~heart04

次はアールグレイのポーションティーで、試してみようと思っています(*゚▽゚)ノ

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

さて、今日の晩御飯のご紹介です。
子供が嫌いなナスを、子供でも食べやすいようにと作った一品restaurant・・・↓

Imgp1913

なすのミートソースグラタン風

オリーブオイルで軽く炒めたなすに、市販のミートソースを入れて少々煮込む。
耐熱皿に移し、ゆでたまご、ウインナーにチーズをトッピングしてオーブンへ。

長なすだったので、すごく柔らかく、ミートソースとの相性もバッチリ。
わたし的には高評価でしたが、子供達の警戒心は強く、なす以外を食べたと言う・・・
もう少し大人にならないと、なすの美味しさは分からないのかもしれませんねsweat01

Imgp1916

メインはチャーハン。
こちらは、子供達もたくさん食べてくれました。やれやれ~┐(´-`)┌

ともあれ、今日も美味しくいただきました heart04ごちそうさまでしたheart04



« 3連休おうちごはん☆ | トップページ | 今日の晩御飯☆~ゴーヤ初登場~ »