« 熊本ネタ特別編~くまモンだもん☆~ | トップページ | 夏休み最終日♪ »

2013年8月21日 (水)

贅沢なお肉~黒樺牛~

先日熊本から帰京したばかりですが、父から贈り物が・・・♪

夏の帰省では、うちの旦那は同行しないのが慣例。
そんな一人で11日間過ごした可哀想な旦那!?に何か美味しいものを・・・
と、私達が帰京した頃を見計らってお肉を送ってくれました( ̄▽ ̄)shine

それがこちら・・・↓

Imgp2237

熊本県内のブランド牛 taurus「黒樺牛(くろはなぎゅう)」taurus

熊本県宇城市にある 杉本本店で購入できます。
実家では、馬刺や牛肉類はいつもこの杉本本店で購入しています。


さて、早速開封~(*゚▽゚)ノ・・・↓

Imgp2238

すご~く分厚いステーキ肉がsign03・・・これ、部位はフィレです。

こんなお肉、普段食卓に上ることは皆無ですsweat01
そもそもこのあたりのスーパーには売ってません(笑)
我が家で肉と言えば・・・pig&鶏chick

それは子供達もよく理解しています( ̄ー ̄)ニヤリ

というわけで、こんないいお肉が食べられるなんて・・・ちょっとしたお祭り気分notes
子供達も声をそろえて

taurus♪ 肉taurus♪ 肉taurus♪~と小躍りしていました( ´艸`)プププ


で、早速焼いてみましたよ・・・↓

Imgp2241

じゃ~ん(゚▽゚*)

ちょっとレアな焼き加減。これは大人仕様です。
子供達はもう少し火を通してあげました。

肉厚なのに、めちゃくちゃやわらかい~(≧∇≦)
フィレなので、そんなに脂っこい感じがしないのです♪
いいお肉だと子供でも分かるくらい。

ホントに美味しかった~heart02
旦那もとても満足していました。


こんな贅沢なお肉を送ってくれて、お父さんありがとねo(*^▽^*)o
家族全員で、美味しくいただきました  heart04ごちそうさまでしたheart04


父上様、また次回もよろしくお願いしますね・・・なんちゃってヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

« 熊本ネタ特別編~くまモンだもん☆~ | トップページ | 夏休み最終日♪ »

コメント

お久しぶりでございます!

お久しぶりでなんですが・・・
うまそう~・・・よだれが・・・(笑)

た・食べたい!

いやぁ~お祭り気分と肉taurus♪肉taurus♪肉taurus
気持ちがよ~くわかります(笑)

なんですかっっ!!このスバラシイお肉ちゃんは!!!
焼き加減もサイコー><
とくにヒレだから、こういう焼き方がイチバンですねheart04
私の持っている本にステーキをレアで焼くときは、お肉をジップロック等に入れて芯温度が56度になるまで湯煎すれば菌が死ぬので表面を20秒、ひっくり返して10秒カリッと焼けばOKって書いてました♪
でも、やっぱり子供さんにはコワイですよね(^_^;)
サーロインなんかはわさび醤油で食べるのが好きなんですが、これならお塩だけで良さそう( ´艸`)

まとめて読ませて頂きました。
楽しそうな帰省の様子、羨ましいです。
お姉さまもお料理がとてもお上手なんですね。
美味しそうでした。お野菜の使い方、真似したいなぁって思うものがいっぱい。

くまモンは、ホントに大活躍ですね。
どこに行っても会える・・・。地元なら尚更なのでしょうねwink

お父様の心のこもったお肉・・・。とてもキレイなヒレ肉ですね。
これは、やっぱりシンプルに焼くのが一番なんでしょうねぇ・・・。
私は、残念ながら、taurusが食べれないのですが、こんなお肉、息子に見せたら小躍りしそうです。
お子さんたちが、お祭りになっちゃうの、わかりますよ~note

なんとsign01 これまたウマそうな~taurus
お父様、やさしいねぇ。
旦那様も喜びはったやろうね。
実家で美味しいもん食べてきた
お子ちゃま&マンゴープリン姫さんは得したな。smile

美味しそう~delicious
私もフィレ大好き
美味しい肉屋さんたまに行くと
お財布考えず買ってしまいます1^^;
高いのに味わって食べてくれない
家族に~><
お父様 気が利くね^^
羨ましいです

でもさぁ~
行かなかったご主人の物じゃない?
ヤベ!!Σ(゜Д゜;≡≡≡≡≡ヾ(;゜д゜)/ニゲロ~!!

ribbonロメイさん

コメントお返し、遅くなってごめんなさいsweat01
こちらこそ、お久しぶりです♪

こんなお肉自分達で買って食べる事は出来ないので(笑)
本当にありがたかったですheart04
美味しかったです(*≧m≦*)

ribbonいーちゃんさん

どうも~、お返事遅くなりましたsweat01

なるほど~そのような熱の入れ方をすれば上手に焼けるんですねφ(・ω・ )メモメモ
分厚いのはうれしいんですが、焼き加減はホントに難しくて・・・。
おっしゃるように、この手のお肉はシンプルな味付けの方がより肉の美味しさが
引き立ちますね。フィレ・・・最高でしたぁ~lovely

ribbonaiさん

記事よんでくださり、ありがとうございます♪
熊本では姉の作った美味しいご飯とくまモンに癒され、充電してきましたgood
やっぱり、故郷っていいものですね。そこがあるから都会での生活も頑張れるんだと
思っていますconfident

このフィレ肉・・・本当に美味しかったです♪
滅多に見ることのない(笑)分厚いお肉に、大人でもテンションが上がりましたから、
子供達のはしゃぎようも納得でしたhappy01

ribbonくらふぇさん

この分厚さ、テンション上がりました~shine
父はさすがに11日も放置された旦那がかわいそうだと思ったんでしょう(笑)
っていうか、毎年のことなんだけど・・・coldsweats01

旦那があとで「子供にはもったいない肉だ~」と言ってました。

ribbonダースさん

私もフィレ肉、大好きです♪
今回は、フィレの中でもけっこういいやつを送ってくれたようで
ありがたかったです~happy02

たしかに~sign03
旦那にと父が送ってくれましたが、そんなのお構いナシでがっつく家族(笑)
旦那が「この肉は、子供にはもったいない~」と本音をもらしていました(*^m^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 熊本ネタ特別編~くまモンだもん☆~ | トップページ | 夏休み最終日♪ »