« New PC がやってきた☆ | トップページ | ひなまつり☆~2015~ »

2015年3月 2日 (月)

おうちごはん★~和風きんちゃく&しっとり甘辛胸肉~

どうも~(◎´∀`)ノ


本日2本目の更新です。


PC不調でずーっとUPできていなかった料理写真・・・一挙大公開ですshine


まずはこちら・・・↓


Imgp5202


*エビとアボカドのサラダ
*和風きんちゃく
*アジフライ
*ピクルス3種


Imgp5203


ちょっと贅沢にエビを使用♪
みんな、喜ぶ喜ぶ~(笑)
アボカドとの相性は、間違いないね!

Imgp5206


以前ご紹介した時は、コンソメで煮込んでいたので「洋風きんちゃく」って名づけたけど
今回は和風だしで煮込んだので、一応「和風きんちゃく」ということで。
ただ中身は、キャベツの千切り、ベーコン、とろけるチーズ。
ってことは、和洋折衷きんちゃくが一番しっくりくるのかも!?


Imgp5205


そして、ピクルス3種。


これ、先日ご紹介した茅乃舎の「和風ピクルスの素」で漬けたものです。
どれも美味しく漬かっておりました♪
ちなみにごぼうは、下茹でした後にピクルス液につけましたよん。



★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜



お次のごはんは・・・↓


Imgp5207


*しっとり甘辛胸肉 with ジャガバタ&スナップエンドウ
*マカロニサラダ
*残り野菜のスープ
*白米


Imgp5208


胸肉は、さーっと料理酒を振ってレンジでチン♪(軽くラップをかけて)
その後、フライパンで両面に焼き目をつけました。
レンジでチンした後、余熱利用することしっとりとした仕上がりになります。
タレは、醤油とみりんを煮詰めた甘辛いタレ。うましでした(笑)



おいしくいただきました heart04ごちそうさまでしたheart04



撮りためた写真がもう少しありますので、ごはんネタ続きます。
お付き合いいただけたら、うれしいですheart02







« New PC がやってきた☆ | トップページ | ひなまつり☆~2015~ »

コメント

そっかflair
胸肉もそんな調理方法にするとしっとりするのね。
いつもパサパサになって嫌がられる~。
今度からその調理方法でやってみます。happy01

いっつも思うけど、マンゴープリン姫さんって
お料理たのしんでるよね。
そこんとこ見習わないとなぁ。

ribbonくらふぇさん


胸肉はどうしてもパサつくよね!!
レンジでチンしたら、ラップしたまましばらく放置するといいかと思います。


どうだろうなー、楽しんでるかな(笑)
やる気のないときは面倒くさいだけだけど
やる気充分の時は、無心になれているかも。
ま、ホント適当です(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« New PC がやってきた☆ | トップページ | ひなまつり☆~2015~ »