« お弁当生活② | トップページ | よいお年を。 »

2015年11月18日 (水)

お弁当生活③

どうも~(◎´∀`)ノ



またまたお久しぶりの更新になってしまいました。

さて、11月だというのに暖かい日が続き、何だか変な感じがしています。
色々あったかメニューを愉しみたいのに、こう暖かいとなかなか作る気にもなれず。
おでんやお鍋が食べたーい!!



寒いのは嫌いだけど、それなりに寒くなってほしいと思う今日この頃です。




ではまずお弁当のご紹介を・・・↓

お弁当生活③



炊き込みご飯弁当



基本残り物で構成されたお弁当。
卵焼きだけ、朝から焼きました。
詰めるだけの、お気軽弁当です(笑)



さてお次は・・・↓


お弁当生活③



炊き込みご飯



お弁当にも登場した炊き込みご飯です。
ごぼう、しいたけ、にんじん、豚バラを入れました。




次は・・・↓

お弁当生活③



塩漬けトマトとひじきのガーリック炒め



塩とお酢で漬け込んだトマトを使いました。
トマトの塩気で味付けいらず。
仕上げにごま油をたらりで出来上がり~♪




そして最後は・・・↓


お弁当生活③



煮豚



いつもの放置プレーで作った煮豚。
赤ワイン共にいただきました。



ごちそうさまでした。

« お弁当生活② | トップページ | よいお年を。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お弁当生活② | トップページ | よいお年を。 »